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Formation

Pâtisserie et métiers de bouche

Apprenez les bases de la pâtisserie professionnelle

🧁 À distance
🧁 Vidéos détaillées
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Formation Pâtisserie couverture

Financée jusqu'à 100%

Loi du 5 mars 2014
DROIT À LA FORMATION

Pour les salariés, indépendants et demandeurs d'emploi ayant cumulé plus de 2 années d'activité.

Avis

Inscription sécurisée par l’État

Connexion sécurisée

DANS 2 MOIS, VOUS SEREZ CAPABLE DE...

Maîtriser les techniques professionnelles de base

Préparer les crèmes et les fonds

Savoir monter, garnir et glacer

Apprendre à décorer un entremet

DANS 2 MOIS, VOUS SEREZ CAPABLE DE...

Maîtriser les techniques professionnelles de base

Savoir monter, garnir et glacer

Préparer les crèmes et les fonds

Apprendre à décorer un entremet

Une formation créée pour acquérir une expertise

Vous allez apprendre à réaliser tous les types de pâtisserie, conformément au référentiel du Répertoire National de la Certification Professionnelle.

Un parcours de 2 mois en ligne

La formation se déroule 100% à domicile avec des cours en vidéo. Elle a été conçue pour des personnes actives, vous pouvez donc la suivre à votre rythme, en fonction de votre emploi du temps

Un tuteur dédié

Vous bénéficiez d’un tuteur personnel pour vous accompagner tout au long de votre formation et répondre à vos questions. Vous pouvez le solliciter en visio-conférence quand vous le souhaitez

Un parcours certifiant

La formation débouche sur une certification nationale que vous pourrez valoriser sur votre CV. MASSÉNA Formations est un organisme de formation reconnu par l’Etat

Une mise en pratique

A l’issue de votre formation, vous maîtriserez les techniques de base de la pâtisserie professionnelle et pourrez réaliser les principales recettes

Une formation pour débuter

Que vous ayez un objectif professionnel ou personnel, ce parcours s’adresse aux débutants en cuisine. A l’issue de la formation, vous serez capable soit de préparer des pâtisseries pour vous-même et vos proches, soit vous reconvertir dans les métiers de bouche

Un formateur renommé

Le parcours a été conçu par Olivier Crossay, chef pâtissier dans un restaurant 2 étoiles Michelin. Olivier a participé au concours du meilleur pâtissier de France

Une méthodologie unique

Nous avons conçu l’approche pédagogique TANGERY, qui repose sur 4 piliers et permet d’optimiser l’apprentissage. 96% de nos apprenants atteignent leurs objectifs.

Une prise en charge

Les frais de formation sont pris en charge potentiellement jusqu'à 100% par le CPF, Compte Personnel de Formation, le dispositif d’aide à la formation mis en place par l’Etat. L’inscription est simple et rapide

Bonus

A l’issue de votre formation, vous serez invité à la visite des cuisines d’un restaurant étoilé à Paris, au contact de pâtissiers chevronnés

LA PRESSE EN PARLE

"La pâtisserie a réussi son transfert des plus grands restaurants vers nos petites cuisines. Les méthodes sont similaires, votre talent et votre motivation vecteurs de superbes résultats !"

ILS ONT ADORÉ LA FORMATION

"Je faisais quelques pâtisseries, j'ai maintenant le savoir-faire pour les techniques avancées."

- Thomas Rousseau

"Je recommande cette formation pour passer le CAP en candidat libre. Vous allez vite vous améliorer grâce au coaching."

- Antoine Moreau

"Vous allez surtout vous améliorer et être fière de vos créations, vos amis en seront ravis !"

- Maxime Lefèvre

PROGRAMME

Fabriquer les différentes crèmes de base : pâtissière, anglaise, au beurre, chantilly, ganache
Elaborer les crèmes dérivées : chiboust, mousseline, diplomate, à bombe
Préparer des mousses et bavaroises à base de fruits et de lait
Elaborer un croustillant
Réaliser une garniture

Elaborer un fond à base de pâte à choux
Préparer un fond à base de génoise
Réaliser un fond à base de biscuit
Abaisser un fond à base de pâte friable

Effectuer des montages avec des moules
Réaliser des montages à la palette
Confectionner un glaçage adapté selon le gâteur réalisé
Glacer un entremet

Préparer les éléments de décor
Modeler la pâte d'amande pour décorer
Réaliser des décors à base de nougatine
Confectionner des décors à base de sucre
Fabriquer un cornet
Disposer les éléments de décor


MASSÉNA Formations a obtenu en date du 25/01/2021 la certification nationale qualité des organismes prestataires d’actions concourant au développement des compétences, visés à l’article l. 6351-1 du Code du travail.

La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d’actions suivante : actions de formation.

Numéro de Déclaration d'Activité : 11756144675

Certificat QUALIOPI : B01142 (afficher le certificat)